中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
临空经济

长沙:无人机为送考车提供“云服务”

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-06-03

   今天,2015全国百城百台爱心送考活动在北京启动。全国首个“爱心送考云服务平台”也将上线,为高考考生保驾护航。

  今年的爱心送考活动由中国广播电影电视社会组织联合会等主办,全国百城交通广播参与,湖南交通频道承办。主办方积极对接“互联网+”国家战略,联动百度地图,创新推出全国首个“爱心送考云服务平台”,市民只要通过手机打开百度地图,搜索关键词“爱心送考”,就可自动跳转到当地爱心送考活动页面,为考生提供免费乘车、路况疏导、文明让行、降噪、应急等多元化服务。

  在长沙,爱心送考活动将首次引进无人机,为送考车辆疏导提供更加精准的“云服务”,引导其避开交通堵点;联动长沙市轨道交通集团,高考考生凭准考证可免费乘坐地铁。湖南交通频道还携手长沙6家爱心停车场,为持有“平安精灵绿色通行证”的送考车辆提供部分免费停车位。这6家停车场是:位于雅礼中学考点附近的大华宾馆停车场,位于长郡中学考点附近的步行街空中停车场,位于湖南师大附中考点附近的桃子湖停车场,位于长沙市一中考点附近的普瑞物业服务有限公司停车场,位于地质中学考点附近的嘉熙中心停车场和位于开福区一中考点附近的长沙市老动物园停车场。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号