中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会概况
协会简介

 

         中国民用机场协会是以中国民用机场为主体,由全国民用机场、相关企事业法人和社团法人自愿结成的全国性、行业性、非营利性的社团组织,在业务上接受中国民用航空局的领导和指导,是经国家民政部核准登记注册的社团法人。
       协会成立于2006年 8月 25日,总部设在北京。截至目前,协会共有会员单位250个,其中机场会员185个,非机场会员65个。依照协会《章程》规定,2017年6月,在北京召开了会员代表大会,选举产生了新一届理事会组成人员。目前管理机构设有常务理事单位31个,理事单位91个。协会秘书处内设行政综合部、专业委员会事务部、财务部、培训与外联事务部4个部门。下设机场发展战略、机场安全(安保)、机场法律、机场运行指挥、机场设施设备、机场信息技术、机场航线营销、机场商业零售、机场文化、机场建设、临空经济、机场货运、机场财经、通用机场发展、中小机场空管、机场医疗救护、机场空地联运、机场贵宾服务以及机场专家委员会等20个专业委员会。协会按照“共同参与、共同分享、共同成就”的指导思想,认真做好服务会员、服务行业、服务社会的各项工作。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号