Banner

2022年民用机场专业1+X职业技能等级证书线上说明会在北京召开

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-04-02

图片

孙小丽表示,机场协会近年来贯彻落实党中央、国务院决策部署,顺应国家职业教育改革方向,将教育培训作为“十四五”期间发展战略重点,积极搭建院校与机场的桥梁纽带,推进构建创新型、服务型、实用型的机场职业教育培训体系,取得了显著成效。机场协会所属的中汇空港作为职业教育培训评价组织,正在成为国家职业教育政策在机场行业实施的有效载体。机场协会将持续发挥好行业协会对职业教育改革发展的促进作用,指导和监督中汇空港开展1+X证书试点,推动机场职业教育体系建设专业化、科学化、规范化;与首都机场集团开展深入合作,共同开展好院校职业教育推广与产教融合工作。

邱蕴琦表示,首都机场集团作为民航强国建设的生力军,努力打造具有创新能力和国际竞争力的世界一流机场管理集团,大力支持民航职业教育工作,相继开发了4个职业技能等级标准,并成功获批1+X证书培训评价组织。通过证书试点工作,将民航高质量发展的新理念、新技术、新工艺、新规范和新趋势融入职业教育,建立体现针对性、适应性和灵活性的职业等级证书培训与考核体系。

中汇空港、管理学院、北京博维航空设施管理有限公司、北京首都机场航空安保有限公司、北京空港航空地面服务有限公司等培训评价组织相关负责人参加会议,来自全国百余家院校和机场用人单位通过网络直播参加了本次会议。