Banner

中国民用机场协会被民政部评为5A级全国性社会团体

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-11-30

11月28日,民政部公布2022年全国性社会组织评估等级结果,中国民用机场协会被评为“5A级全国性社会团体”。这是继2021年机场协会荣获“全国先进社会组织”称号后,获得的又一殊荣。获得这一荣誉得益于中央和国家机关工委、民政部和民航局等上级机关的关怀和指导,得益于全体会员单位的支持和帮助,得益于协会全体工作人员的努力和付出。

QQ浏览器截图20221129123757

 

 

中国民用机场协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大、二十大精神,落实党中央、国务院重大决策部署,主动适应脱钩转型发展新常态,坚持以党建引领协会高质量发展,坚持“四个服务”宗旨,坚持“共同参与、共同分享、共同成就”的办会方针,充分调动广大会员和从业人员的积极性,在助力机场行业安全管理体系建设、服务质量持续提升、国家红色航空旅游、民航低碳绿色发展、机场无障碍环境建设等方面担当作为,在服务民航中心工作和国家发展大局中发挥重要作用。

 

IMG_6126

(民政部社会组织服务中心党委副书记、主任蒋玮带队到机场协会实地评估)

近年来,中国民用机场协会高度重视内部规范治理和核心能力提升,主动对标5A级标准,全面提升党的建设、内部治理、工作绩效、财务管理等方面的能力和水平;坚持真情服务会员,运输机场安全管理体系(SMS)审核实践为平安民航建设作出积极贡献,双碳机场评价引领机场绿色低碳发展,团体标准建设为行业创新发展提供有力支撑,机场服务质量评价和服务品牌建设助力旅客满意度、获得感持续提升,举办行业会展论坛为会员搭建交流分享平台;携手会员抗击疫情,主动调研征求意见,向民航局及有关部门提出纾困和恢复发展政策建议;扎实开展“我为企业减负担”专项行动,连续两年获得民政部社会组织管理局通报表扬;主动承担社会责任,持续助力脱贫攻坚和乡村振兴,积极参与协调民航定点帮扶“两县”特色产品“进机场”,参加“文化教育”公益项目,受到上级部门高度肯定和广大会员普遍认可。

 

参观3_副本

 

中国民用机场协会将以此为新起点,开创机场协会高质量发展新局面,努力建设党和政府满意、广大会员认可、社会影响突出的先进社会组织,为建设新时代民航强国和中国式现代化作出新的更大贡献。

民政部开展全国性社会组织评估工作,旨在推动社会组织自我管理与规范发展,“5A级”是社会组织评估的最高等级。社会组织参与评估,需通过资格审核、实地评估、社会评价、委员会议、评估复核、公示等一系列严谨科学的工作程序,最终获得评估等级结果。评估等级结果为配套各种优惠政策,推进政府职能转移提供重要参考依据。