中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
国内动态

民航局与旅游局将建立合作机制共促发展

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-07-06
    民航局与旅游局将在开拓新兴市场、倡导文明出行、提升服务质量等方面建立合作机制,7月3日,民航局副局长王志清与旅游局副局长王晓峰就上述内容进行了进一步沟通。
    王志清说,民航业与旅游业是互相支持、互动发展的关系。自去年以来,民航发展势头持续向好,航空运输保持较快增长态势,尤其是国际航线旅客运输量增幅远远高于国内航线旅客运输量增幅,这主要得益于我国旅游业、特别是出境游市场的强劲增长。为了进一步提升旅客出行感受,民航局近年来下力气改进航班正常工作,也收到较好效果,今年将着力系统管理、精细管控和严格治理,做好航班正常工作,提升服务品质。
    就进一步加强民航与旅游的合作,王志清建议双方在新兴市场拓展方面,互通信息、相互支持;在倡导旅客文明出行方面,加强宣传、探索“黑名单”制度对接;在提升服务质量方面,交流经验,希望旅游局在规范导游行为等方面给予支持。
    王晓峰说,民航业与旅游业相互关联、相互依存。近年来,旅游业发展与民航业发展均呈现出增长态势,不少地方政府借助修建机场开发当地旅游资源。旅游局已发布《游客不文明行为记录管理暂行办法》,希望与民航局共同做好旅客文明出行。此外,旅游局愿与民航局在信息沟通、市场开拓等方面建立合作机制,促进民航业与旅游业的共同发展。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号