中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
国内动态

民航局召开北京新机场航站楼方案意见征询会

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-08-13

   

    为进一步优化北京新机场航站楼设计方案,8月11日,民航局召开北京新机场航站楼方案意见征询会,广泛听取航空公司、机场管理机构、专家的意见建议。民航局局长李家祥,副局长李健、周来振、董志毅、王志清出席会议。
    北京新机场航站楼中外联合设计团队分别介绍了航站楼设计方案及方案优化情况、航站区仿真模拟和信息系统等;国航、东航、南航、海航、春秋航空、河北航空等航空公司主要领导结合自身需求对航站楼设计方案提出了优化建议;香港机场管理局、上海机场集团、首都机场股份公司等机场代表分别就行李运输、枢纽建设、资源配置、服务运营管理、陆侧交通等方面提出了相关建议和意见。
    民航局强调,北京新机场航站楼建设起点高、定位高、要求高,是一项世纪工程。要着眼于未来,进一步开拓思维、梳理理念、优化流程,朝最好的设计优化效果努力,打造一流机场航站楼。民航局要求,北京新机场航站楼设计要方便旅客出行、方便航空公司运营、方便驻场单位员工工作,要把握“安全、环保、经济、前瞻、美观”的原则,设计方案优化要博采众长、集思广益,权衡利弊、充分论证。要持续优化设计,不仅要让航空公司以及其他驻场单位、专家共同参与,还要参考旅客的建议。
    北京新机场航站楼设计方案自2011年5月开展国际招标以来,经历了3年多的持续优化。在优化设计方案期间,北京新机场建设指挥部面向航空公司、联检单位、各运行保障单位、国内新建在建机场指挥部等单位以及行业内专家广泛征求意见,累计收到书面反馈意见20多份,意见和建议190多条,需求300多项。在初步设计评审工作中,又征集了279条意见和建议。经充分研究后,已基本融入现阶段的方案之中。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号