中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

机场贵宾行业共同探讨行业转型发展

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-07-13

7月7日,来自全国民航44家机场分管贵宾业务的负责人共聚“红色摇篮、绿色家园”井冈山,学习宣传贯彻《民用运输机场贵宾服务规范》,并就贵宾行业转型发展进行了研讨。此次机场贵宾行业服务标准宣贯会暨贵宾行业转型发展研讨会由中国民用机场协会召集,得到了民航局运输司、适航司、首都机场集团、中国民航科学技术研究院以及中国民航管理干部学院的大力支持。

图1:学习宣传贯彻《民用运输机场贵宾服务规范》

       机场协会理事长夏兴华在讲话中指出,近年来,受政策、经济、市场、客户结构和消费心理变化的影响,中国的机场贵宾服务行业在资源利用上和经济效益上面临着挑战。如何通力合作、互联互通,实现广大机场贵宾信息共享,资源配置最优化,资源利用最大化,是机场各级领导,尤其是贵宾服务部门需要研究的课题。夏兴华希望各机场主动面对市场,适应市场,更新思想,转变观念,改进贵宾服务工作方式。

图2:机场协会夏兴华理事长与机场贵宾服务专业委员会王利群主任
       据悉,《民用运输机场贵宾服务规范》于2014年12月3日发布,从2015年3月1日起实施。该规范的出台有助于形成社会对机场贵宾服务行业的认知,统一客户对机场贵宾服务品质的感受,提升贵宾服务行业的话语权和整体地位,进一步丰富和完善航空运输标准体系。
图3:全体签署中国机场贵宾服务行业倡议书
       会议上,各机场贵宾业务负责人共同签署了《中国机场贵宾服务行业倡议书》,响应和承诺将认真贯彻《民用运输机场贵宾服务规范》,不断完善机场贵宾服务功能,提升服务水平和客户服务感受。随后,机场协会常务副秘书长李小梅介绍了中国机场贵宾服务平台运营构想。通过搭建“PC端+移动客户端”的平台,聚合各机场贵宾公司服务资源,通过互联互通、互利合作的途径,规范贵宾整体形象,加强贵宾宣传推广,为客户打造全程贵宾服务链条,为各机场带来增量客户市场,从而实现平台共享、合作共赢。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号