中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

机场协会举办《欧洲候机楼商业发展与管理》培训班

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-10-30
      2017年10月25日,中国民用机场协会在广东省梅县区举办为期两天的《欧洲候机楼商业发展与管理》培训班。本次培训特邀英国三橡资本咨询公司丘勇和Neil Pakey两位专家进行授课。来自首都机场集团公司、上海国际机场股份有限公司、广东省机场管理集团有限公司、天津滨海国际机场、西部机场集团有限公司、运城民航机场有限公司等20家单位共47名学员参加了培训。
       本次培训课题设计科学,贴近会员机场的实际需求。课题以欧美候机楼旅客消费行为模式分析为起点,对欧洲大中小十五个机场的候机楼商业管理进行分析,特别对免税店、餐饮、广告、停车场等业务的定价和旅客消费倾向等 热点问题进行分析,符合学员在候机楼扩建后发展商业所需的基础理论和实践经验参考的需要。专家入分析了以希思罗机场、罗马机场、布达佩斯机场等为代表的欧洲大中小机场的商业实践,覆盖了机场与航空公司在零售业务的合作竞争关系、机场的信息技术应用、机场的零售业合同管理等热点和难点问题。本次培训主题鲜明,目的是引导学员在商业实践上大胆创新,在机场广告招商、机场商品定价等方面采取更为灵活的方式,努力扩大机场的非航收入。
       培训现场气氛热烈,讲师热情耐心,学员认真专注,积极交流沟通,分享成功案例。本次培训既有理论高度,又有具体实践,既介绍西方经验,又引导中国实践,贴近会员机场的实际需求,得到了大家的高度好评。
 

    

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号