中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

中国航空运输协会与中国民用机场协会 签署合作框架协议

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-11-09
     
签约仪式
       11月6日,中国航空运输协会与中国民用机场协会在京签署合作框架协议,双方对未来合作的内容、机制以及2018年具体合作事项进行了研讨。航协理事长李军、常务副理事长潘亿新,机场协会理事长王瑞萍、专职副理事长覃章高等领导出席,航协秘书长刘树国、机场协会秘书长李小梅分别代表双方签字。
       未来几年,两家协会将在维护市场秩序、加强诚信体系建设、促进航空业务发展、改善民航企业生产经营环境等方面开展务实合作,通过共同组织开展课题研究、行业培训,举办会议论坛,共享数据等方式,更好为双方会员服务、更好促进行业健康发展。双方明确了合作的具体方式,同意建立领导层定期沟通机制,每半年进行一次互访会谈,共同推进合作项目的开展。工作层建立常态联系机制,定期沟通合作事项工作进展。经过研讨,确定2018年合作项目,将以共同主办、互相参与、支持配合的方式,举办航空安全论坛、民航服务大会、航空公司和机场对话会;合作开展航空物流发展、军民融合发展等课题研究;启动行业运输服务质量标准拟定工作。
机场协会王瑞萍理事长讲话
       王瑞萍理事长表示,航空运输协会在自身建设和发挥作用方面走在前面。机场协会正在积极拓展,呈现了新的气象。未来,双方将携手共进、开拓创新、协同发展,这是贯彻党的十九大精神、落实民航局工作部署、开启民航新时代工作的必要举措。
中航协李军理事长讲话
       李军理事长表示,两协会的合作具有良好的基础。这次签署战略合作框架协议,适逢学习贯彻党的十九大精神,要按照十九大报告中关于“发挥社会组织作用”的要求,相互分享好的经验和做法,加强协会建设。要深入贯彻落实习近平总书记对民航工作的多次重要指示精神,围绕新时代民航发展的新任务、新要求,聚焦热点、难点问题开展合作,着力提升运输质量和国际竞争力。要贯彻协同发展的理念,充分体现协同、协调、协作的精神。坚持广泛深入、求真务实选择合作项目,务实推进各项工作。注重实用价值,取得实际效果。要以服务会员和促进行业健康持续发展为基点,共建合作机制、共享合作成果。
与会人员合影
       航协理事长助理林明华、顾问初阳及两单位相关部门负责人出席协议签订仪式。
 

    

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号