中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

中国民用机场协会安全(安保)专业委员会 2017年度工作会议在重庆召开

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-12-21
       为充分发挥中国民用机场协会安全(安保)专业委员会在机场安全发展中的平台和桥梁作用,12月19日至20日,中国民用机场协会安全(安保)专业委员会(以下简称“安委会”)2017年度工作会议在重庆召开。中国民用机场协会副理事长覃章高、副秘书长宿继承、重庆监管局副局长汪传志出席了会议。来自北京、上海、广东、重庆、四川、云南、辽宁、吉林、贵州、广西、山西、内蒙、湖南等机场集团,各省会和中小机场分管安全的负责人,以及安检、消防部门负责人共200余人参加了会议。会议由西部机场集团公司副总经理,中国民用机场协会安委会副主任姜世卓主持,重庆机场集团公司协办。
       会议指出,2017年,在中国民用机场协会的正确指导和会员单位的大力支持下,安委会认真贯彻落实习近平总书记“首先要坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”的重要指示,以党的十九大精神为引领,按照民航局“三条底线”、“四到班组”和“六严”等要求,充分发挥交流平台和桥梁纽带作用,组织机场会员单位深入研讨,为国内机场安全发展建言献策,主动协调解决会员机场安全发展中的问题和困难,顺利完成了年初制定的各项工作任务。会上,与会各单位积极探讨,就2018年的工作提出了坚持问题导向、组织技能比武、针对重点、热点问题开展专题调研、充分发挥安委会的桥梁纽带作用等意见和建议。
       会议最后,中国民用机场协会宿继承副秘书长传达了民航局公安局魏亚军局长的讲话精神,要求各单位一是强化平安民航建设,以长效机制确保机场平安;二是加大科技信息投入,提升机场空防安全智能化水平;三是学好用好机场安保设施新标准,提升机场安保物防技防水平;四是贯彻落实反恐法规标准新要求,提高机场反恐水平。中国民用机场协会覃章高副理事长传达了机场协会第四届常务理事会第一次会议精神,并对本次会议作了总结,认为会议聚焦我国民航机场发展的热点问题,主题鲜明、内容丰富、专业性强。要求安委会在下阶段的工作中统一思想,充分认识安委会在机场发展中的重要作用;发挥优势,聚焦机场行业发展的难点和突出问题;做好服务,要让每一个会员单位感受到机场协会的支持和贡献;认真履职,把安委会发展成为最具影响力的专业团队。

 会议还就“平安机场、智慧安检”和“多跑道运行、跑道防入侵”两个主题进行了研讨交流。上海虹桥、广州白云、成都双流、昆明长水、重庆江北等机场分别作了主题发言,交通运输部和清华大学的专家对国家综合交通枢纽建设规划等进行了解读,同方威视、中元设计院等单位从企业的角度展示了目前国内机场安全技术的设计和发展情况。 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号