中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

机场协会中小机场管理与航线营销专业委员会正式合并

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-02-04

整合优化资源    统筹协调发展      
       2018年1月29日中国民用机场协会中小机场管理与航线营销专业委员会,在云南省昆明市召开的航线航班工作座谈会上宣布正式合并。这是机场协会进一步优化资源,提升枢纽机场集散功能,推动支线航空发展的重要举措。对于促进枢纽机场与中小机场航线航班营销工作有机融合,共同推动机场行业航线营销创新管理、服务保障、提质增效,具有十分重要的作用。

       专业委员会是在机场协会领导下的分支机构,主要职责是为会员单位提供专业技术支持,开展技术研讨、业务交流、和相关培训等活动。为更好的发挥专业委员会的作用,机场协会依据《章程》和专业委员会管理办法,本着统一管理、统筹协调、分类指导、规范发展的思路,于2017年常务理事会决定将现有的20个专业委员会整合为14个,主要包括:机场规划与临空经济专业委员会、机场服务与空地联运专业委员会、机场建设与设备设施专业委员会、机场财经与商业零售专业委员会和中小机场管理与航线营销专业委员会合并。


 

       专业委员会合并会上,机场协会领导对两个专业委员会合并的原因及进行说明。中小机场管理专业委员会主任、泉州晋江国际机场总经理方庆强,代表中小机场专业委员会和航线营销专业委员会做了2017年工作总结,对2018年的工作作出部署。他强调,中小机场管理专业委员会主要开展了中欧机场管理运行效率与效益培训研讨、参加了中英合作项目机场组交流、积极反映中小机场管制员培训和英语等级测试第存在的困难、推动中小机场信息化系统建设和围绕机场专业化市场实践、安全标准化管理、市场营销等工作。航线营销专业委员会开展了航班时刻管理、国际航线的开通与运营、支线机场的生存与发展、区域枢纽机场建设、与市场营销等调研工作。依据协会《章程》,会员代表以举手表决的方式通过了合并后专委会的主任、副主任、秘书长、副秘书长人选。方庆强总经理就两个专业委员会合并之后今年的工作思路做了通报。2018年合并后的专委会将在机场协会的领导下,重点抓好枢纽机场与中小机场航线航班营销工作有机融合、开展支线机场管理培训和市场化发展研讨、组织中小机场管制员培训和英语等级测试等工作。他表示将认真履行职责和使命,坚持务实清晰的目标导向、问题导向、路径导向,推进专委会各项工作的持续发展,实现成员单位的殷切期望。       

       机场协会专职副理事长覃章高强调,两个专业委员会合并后要改进运行机制,更好地发挥好专业优势、资源优势、比较优势,在新的领导团队带领下,积极开展工作,加强交流沟通,带动成员单位创新发展模式,分享成功经验,协调解决发展中的问题,共同促进机场行业的高质量发展。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号