中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

王瑞萍理事长一行到深圳宝安国际机场考察调研

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-02-22

 26日,中国民用机场协会理事长王瑞萍、民航局运行监控中心领导就A-CDM建设和智慧机场发展情况在深圳宝安国际机场进行了实地调研,对深圳宝安国际机场的发展情况及在运行保障、服务理念化创新、智慧化管理方面所取得的成绩给予了高度评价。

王瑞萍一行先后参观了候机楼旅客服务区域、运行指挥中心、空管中心、航站楼控制中心,考察了深圳宝安国际机场A-CDM系统的建设情况及智慧机场建设规划情况。

座谈会上,民航局运行监控中心李潇男处长介绍了民航局统筹推进机场协同决策系统(A-CDM)建设的精神及运行监控中心所做的规划,并就《机场协同决策系统(A-CDM)实施规范(征求意见稿)》进行了广泛的意见征集。深圳机场机场运行指挥中心和信息技术中心分别对A-CDM建设、智慧机场规划情况进行了汇报。深圳机场总经理应学表示,深圳机场将按照民航局的要求,积极推动A-CDM的建设,也希望深圳机场作为行业智慧机场等创新项目的试点单位。

机场协会理事长王瑞萍强调本次调研是受民航局委托,机场协会及相关单位正在共同制定《机场协同决策系统(A-CDM)实施规范》,积极推动A-CDM实施规范的发布,推广和评价工作,为机场行业的发展起到更加积极的作用。深圳是改革开放的前沿,创新发展的前沿,A-CDM建设也是走在了运输机场的前沿。希望深圳机场及各驻场单位,对实施规范多提意见,为各个机场提供开放的理念、更先进的经验,为机场行业献计献策,推动全民航业的发展。

民航深圳监管局书记王军功、深圳市机场集团有限公司总经理陈金祖及相关部门负责人陪同考察并参加了座谈及智慧机场研讨。

 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号