中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

中国民用机场协会文化委召开年度工作研讨会

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-04-10
  3月26日至30日,中国民用机场协会文化建设委员会在上海举行2018年度工作研讨会暨新闻宣传培训班,来自行业32名文化委会员代表参会,就人文机场建设相关课题进行研讨,并发出倡议。
  为确保本次会议顺利召开,机场协会新分管文化委工作的孙德富副秘书长就本次会议进行指导,听取了文化委2018年工作报告,提出了具体要求。近年来,在协会的大力支持下,文化委队伍不断壮大,覆盖面越来越广,影响力越来越大。
会上,文化委领导从完善组织建设、夯实宣传基础、策划主题活动、促进资源共享、推进运营管理等方面,全面回顾了2017年整体工作,部署了2018重点工作:一是以十九大精神为指引,推动行业诚信体系建设;二是营造文化氛围,倡导人文机场建设;三是加强宣传策划,提升宣传影响力;四是开展换届工作,进一步吸纳会员。
  为发展和完善“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”的标杆体系,文化委就人文机场建设发出倡议。并强调,人文机场建设应提高政治站位,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于民航工作的系列重要指示精神为指引,牢牢坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想和价值追求。大家一致倡议加强人文机场建设一是不断深化拓展认识;二是持续丰富完善相关内涵;三是人文机场建设应坚持高标准、严要求,要有相对明确可参考的指标和要求。
  期间,首都机场、上海机场、广州机场代表分享了人文机场建设经验,其他会员代表就以上机场先进经验,结合此倡议,分别发表了对人文机场建设的思考。
  此次会议与首都机场集团公司新闻宣传培训同步进行。参会代表还参加了包括舆情危机处置、新闻写作、新闻摄影、企业宣传文化等方面的培训,并前往中共一大会址、嘉兴南湖开展理想信念教育学习,进一步发扬传承“红船精神”。

 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号