中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

英国驻华使馆致函王瑞萍理事长表达对机场协会的感谢

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-05-10

 201858日,英国驻华使馆副总监麦思安先生到机场协会拜访,代表英国国际贸易部将感谢信交给王瑞萍理事长,对在北京举办的第十二届机场工作组会议和新疆机场考察、青海西宁中国中小机场创新发展交流研讨会给与的大力支持表示感谢。王理事长表示在中国共同组织的相关活动,是落实中英政府机场合作项目的重要措施,全力保障各项活动的顺利开展是机场协会应尽的责任。

326日,中国民航局与英国国际贸易部签订《机场工作组合作项目谅解备忘录补充协议》;327日,英国机场行业代表团赴新疆机场考察;328日~29日,在青海省西宁市举行中国中小机场创新发展交流研讨会,来自全国中小机场及相关企业共49位中方代表及英方机场行业20多位代表参加会议,双方就中小机场定位与政府政策的关系、机场的市场化与专业化经营、中小机场规划与建设、安全管理与运行效率四个课题进行了交流互动和深入研讨,双方各自介绍了在机场管理方面的先进经验和成功做法共同探讨中小机场的创新与发展。

本次拜访,双方就今年11月国内活动与明年3月在英国的机场合作相关活动进行了广泛交流和深入探讨,王瑞萍理事长表示希望双方按照补充协议进一步加强交流合作,探索有利于双方共同发展的合作形式,推进中国中小机场在规划、建设、管理、发展等方面取得实质进展。

机场协会秘书长李小梅、副秘书长孙德富、培训与外联事务部副部长乔楠和英国国际贸易部机场行业专员魏萌参加会议。

 

附:中英文感谢信

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号