中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

中国民用机场协会召开专业委员会主任秘书长会议

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-08-24

 

 8月22-23日,中国民用机场协会召开专业委员会主任、秘书长会议。民政部社团组织管理局、民航局政策法规司、中国民航科学技术研究院的领导和专家出席会议,15个专业委员会主任、秘书长及相关代表48人到会。

 民政部社团组织管理局介绍了国家关于社团组织深化改革和规范管理最新政策,中国民航科学技术研究院专家讲解了团体标准建设及相关政策。

 各委员会主任汇报了工作情况及下一步工作计划,李小梅秘书长作了工作讲评,并受王瑞萍理事长委托作《全面加强专业委员会建设,为建设新型机场协会奠定基础》的讲话,阐明了专业委员会在协会发展中的基础性地位,分析了专业委员会建设中存在的问题,提出了融入新格局、适应新角色、创出新水平、创建新机制的建设要求。


 会议围绕机场协会面临深化改革、转型发展的新挑战,如何找准定位、提升综合实力进行深入探讨。与会代表还就团体标准建设以及新修订的《中国民用机场协会专业委员会管理规定》进行了充分讨论,提出建设性意见和建议。

 民航局政策法规司副巡视员张清春全程参加会议,要求与会代表认真学习并贯彻落实冯正霖局长3月7日在中国航协调研时的讲话精神,并就协会在“政社脱钩”新格局下如何更好加强自身建设和发挥桥梁纽带作用提出指导意见。指出协会应主动适应深化改革的新形势,进一步明确定位,加强自身建设,不断提高服务会员、服务行业和服务政府的能力,努力建设“政府信得过、行业离不开、会员真需要、社会有影响”的新型行业协会。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号