中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

中国民用机场协会与鄂尔多斯机场合作举办第一期《程序管制模拟机复训班》开班

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-08-28

 8月27日,中国民用机场协会与鄂尔多斯机场合作举办第一期《程序管制模拟机复训班》开班。此次开班标志着中小机场管制员培训市场化合作新模式的开启,将对促进中小机场保障飞行安全、提升空管服务保障水平发挥重要作用。

 此次培训在鄂尔多斯机场举办,共有8名管制员参加为期7天的培训。参加复训的管制员来自厦门机场、北海机场和承德机场。为做好此次培训,鄂尔多斯机场做了充分的前期准备工作。培训内容以《民用航空空中交通管理规则》第五次修订版为基础,包含飞行标准、机场运行、不安全事件报告与调查、搜寻与援救及空中特情处置等诸多方面内容及模拟机实操,培训结束后考核合格的学员获得培训合格证书。

 鄂尔多斯机场近几年一直在开展管制人员的培训工作,截止目前已完成近400人次的复训。机场协会首次与鄂尔多斯机场合作组织的培训,是双方在中小机场管制员及其他专业人才培养方面的一次创新尝试。希望借此契机,深化培训合作,力争为我国中小机场输送专业化人才,为其高质量可持续发展贡献力量。 

                                             

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号