新时代民航班组长能力建设 培训班在京举办

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-06-24

 6月18日至20日,中国民用机场协会与中国航空运输协会在北京联合举办了为期三天的“加强新时代民航班组长能力建设”培训班。来自机场和航空公司共39人参加了本次培训。中国航空运输协会培训部高级助理李超代表两家协会对前来培训的学员表示欢迎,并对此次培训的背景和意义做了简要说明。
      本次培训邀请到中国航协理事长李军,国航培训部国学讲师宫咏梅,民航管理干部学院教授李飞龙,北京大学心理学博士、清华大学-伯克利心理学高级研究中心特聘教授陈绍建为学员授课,课程内容涵盖“新时代民航班组长能力建设”的基本内容、素质能力的基本要求、班组长能力提升路径以及如何应对危机和复杂局面等,通过专题讲座、案例剖析、课堂讨论及经验分享等方式,为提升民航基层管理人员的认知水平和业务能力奠定良好基础。
      经过三天的培训,学员们普遍反映,增进了机场和航空公司间的业务交流,增加了双方的理解和互信,找到了实际问题的解决路径,提升了问题的分析和解决能力,为双方的高效协作搭建了交流平台,建议以后经常举办。根据有关规定,培训结束后为学员们颁发了结业证书。


培训外联部   
2019年6月24日