机场协会安全(安保)专业委员会半年工作会议在昆明召开

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-06-24

 6月20日,由云南机场集团公司承办的中国民用机场协会安全(安保)专业委员会(以下简称“安委会”)2019年上半年工作会议在昆明召开。民航局公安局副局长李岩,中国民用机场协会副秘书长宿继承、中国民用机场协会专业委员会事务部部长乔楠应邀出席会议。


      会议由安委会主任、云南机场集团公司副总裁侯庆平主持,并代表安委会做了工作报告。他强调:2019年上半年安委会顺利完成了各项预定的工作目标和任务,在下阶段的工作中,安委会将继续贯彻落实民航局的要求,在机场协会的领导下,努力搭建交流平台,扎实开展工作,充分发挥作用,为会员单位推动四型机场建设,为各机场的安全运行、高质量发展贡献力量。


      中国民用机场协会专业委员会事务部部长乔楠发言说到,机场协会专业委员会是协会的重要抓手,专业委员会的工作,一方面要发挥平台作用,在本领域“专业”上下功夫;另一方面,要紧密围绕平安机场建设开展专项调研,开展团体标准建设工作,以自律原则填补国家行业标准的空白。


      中国民用机场协会宿继承副秘书长在讲话中,再次肯定安委会以往的工作。对下阶段工作提出具体要求,他表示机场协会在深化体制改革过程中,积极发挥社团组织作用,大力开展社团组织团体标准建设工作。根据实际工作需要制发团体标准来试行、试用,解决近几年来民航建设发展标准不足的问题;今年协会正准备由4A社团标准资质,向5A社团标准资质的申请工作,下半年工作重点之一完善协会的各项规章制度,成为5A社团组织,更好地发挥平台作用。安委会下半年的工作要围绕安全当前局势,利用新技术、大数据、互联网等手段,以问题为导向,提出修改完善的建议意见;提出新的团体标准建设及开展深入性调研工作,确保安全工作隐患零容忍。协会将一如既往的支持安委会,努力为各会员单位提供服务,促进国内机场安全发展。


      民航局公安局李岩副局长作了讲话,对协会及安委会以问题和需求为导向,注重协调解决实际问题的工作方法和作风给予了充分肯定。要求各单位以支持民航高质量发展为目的,提质增效,融合发展,真情服务。一是深化推进安保设施达标整改工作。二是大力推进空防安保信息化和新技术研发应用。三是充分履行职责,积极配合公安机关加强对违规违法行为的查处,强化沟通交流,以优异的成绩为建国70周年献礼。


      各会员单位参加会议并就“平安机场”建设进行主题研讨,并明确了安委会下阶段的重点工作和任务。