中国民航“无纸化”便捷出行 高级研修班在深圳举办

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-12-04

为推动2019年“无纸化”便捷出行工作要求及政策落地,同时解决机场在相关工作中遇到的问题,机场协会与中国航协于11月26日至29日在深圳举办第二期中国民航“无纸化”便捷出行高级研修班。有来自全国9家机场、10家航空公司及3家相关运营机构共40余名学员参加了本次培训。

培训开班前,机场协会培训外联部和中国航协会培训部主要负责人代表两家协会对前来培训的学员表示欢迎,并对此次培训的背景和意义做了简要说明。

促进民航“无纸化”服务提质升级是今年全国民航工作会议确定的9项便民服务举措之一,同时也是民航服务质量重点攻坚专项行动的主要任务。本次培训为期三天,课程内容涵盖2019年“无纸化”便捷出行开展整体情况介绍、基于“无纸化”业务中国民航业的机遇与挑战、航旅纵横支持机场无纸化业务经验分享-EID业务、“无纸化”业务存在问题及解决方案,并邀请到深圳机场、上海浦东机场、深圳航空、南方航空的相关业务经理进行“无纸化”经验分享。培训期间安排学员参观了深圳机场“无纸化”流程体验环节,学员能在学习理论知识的同时与实践相结合,加深对业务知识的理解和工作能力的提升。

最后,组织机场和航空公司的学员进行了课堂讨论与经验分享,达到预期的效果,并向学员颁发了结业证书。

机场协会将持续为会员机场“无纸化”建设搭建业务交流平台,协助明确考核目标和具体要求,查找制约因素和瓶颈问题,不断完善培训内容,改进培训方式,以智慧机场、便民服务为导向,提升机场运营效率,为旅客提供更精准的支持和多元化服务。