中国航信中小机场服务产品调研项目通过评审

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-12-26

12月24日中国民用机场协会组织召开《中国航信中小机场服务产品调研报告》评审会,与会专家认真听取了项目组的研究报告,并就中小机场服务产品相关技术问题进行了质询和评估,专家评审组一致认为,该研究内容完整、数据真实、思路清晰、分析准确、建议合理,能够指导中国航信提升用户服务水平与管理能力,有助于推动中小机场高质量发展。

2019年初,为适应中国民航高质量发展,中国航信以问题为导向,不断改进服务产品,推进小机场离港产品的更新和业务扩展,为中小机场的快速发展和旅客出行,提供设施更加安全可靠、服务更加便捷高效、满足客户未来需求的技术支撑,委托机场协会对该公司的服务产品进行背对背的意见征集和服务评价。2月21日中国民用机场协会在济南航线航班与中小机场发展座谈会上,比较广泛地征求了中小机场对中国航信服务产品意见建议。同时,继续通过协会官网、微信群及专业培训等方式,再次向中小机场征集中国航信服务产品存在的问题和改进意见建议。

在充分调研和重点考察的基础上,机场协会组成项目组,加大对中国航信信息系统与旅客服务产品进行研究并形成《中国航信中小机场服务产品调研报告》。调研报告基本厘清了中国航信在中小机场服务产品的分级分类序列,构建了完整的服务指标与评价体系,以机场用户数据为驱动,汇总行业痛点、提出决策建议,为中国航信研发多级产品服务体系、改进服务质量、提升运行品质提供了新思路。