2021年首期公文写作培训班在京举办

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-04-19
4月13日至16日,由中国航空运输协会和中国民用机场协会联合主办的公文写作系列培训班在北京成功举办。来自两家协会34家会员单位的60名学员参加了此次培训。
本次培训讲师由中国民用航空局机关、中国航协和主流新闻媒体的专家及领导组成,讲师团从公文拟制技巧及规范、民航发展和思维结构、民航新闻写作及党政公文写作技法等维度对学员们进行了生动的案例讲解和方法传授,让大家受益匪浅。
主办单位还与时俱进,新增了党史学习主题课程,来自中央党校的教授分享了党史课,使学员在提高写作能力的同时提升了政治站位。学员普遍表示“培训内容丰富,专家讲授生动,大家对公文和新闻写作有了更细致的了解,对未来的工作将大有助益”。
本期培训班学员平均年龄为31岁,呈明显的年轻化态势。两家协会将持续深入跟进学员的反馈,进一步优化培训项目设计,为广大会员单位提供更加优质的精品课程。