中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

第三届中国机场安保论坛盛大召开——聚焦中国经济发展与国际反恐新形势下的机场安保

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-06-30

2015年6月25日-26日,由中国民用机场协会主办,公安部第三研究所、蓝盾智慧(深圳)安防咨询有限公司等单位承办,公安部第一研究所协办的“第三届中国机场安保论坛”在上海浦东盛高假日酒店盛大召开。论坛吸引了国内外近300多位机场安保领域的专家与会,共同就会议主题“中国经济发展与国际反恐新形势下的机场安保”展开详实地研讨。中国民用机场协会理事长夏兴华出席论坛,并发表专题讲话。论坛同期还举办了“平安机场新技术和设备展”。

中国民用机场协会夏兴华理事长在论坛期间表示,民航安保工作如同飞行安全一样,非常重要,飞行安全和空防安全是机场安全两个重要方面。这主要在于,机场是一个地区,一个城市的门面,是我们国家安全重要的窗口,民航围绕飞行安全和空防安全所承担的对国家、对社会、对旅客的责任。我们要充分肯定全国民航各机场在安保工作中做出的巨大成绩,特别在社会负担增加,劳动力成本不断提高的情况下,机场承担了很多的社会安全责任,这一点是难能可贵的,包括我们应用国产的新技术设备,引进国外的先进技术和设备。从当前情况来看,空防安保工作任务非常艰巨,因此,本次会议旨在相互吸取、集思广益、共同提高,进一步提高做好安保工作的思想认识,进一步增强各个单位加强安保工作的责任,同时,通过此次论坛现场的设施设备展示,进一步提升民航安全技术含量,以及服务民航引进新的技术设备等。
据了解,为了积极相响民航局对平安民航的建设需求,论坛就新常态化与平安民航建设、空防新技术应用、安检防爆技术发展及大型枢纽机场安检新模式、安保设施的技术标准体系和评估能力、航空货物运输安全、安保信息平台及应急处置等议题进行了内容详实的设置。期间,来自国内40多家机场及机场集团安全负责人,民航科学技术研究院、中国民航第二研究所、中国民航管理干部学院、公安部一所、公安部三所、华为、同方威视、北京民用航空保安器材等企业分别就安检设备、智慧安检、安检信息系统、智能视频及平台、生物识别及其系统、反恐与应急、场面监视与航班保障管控系统、安保设施的技术标准体系等内容和新技术进行了分享与展示。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号