加强沟通交流 共谋协会发展 机场协会与中航协举行高层会谈

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-03-28

  3月5日,中国民用机场协会与中国航空运输协会举行高层会谈,机场协会理事长王瑞萍、秘书长李小梅与中航协理事长李军、常务副理事长潘亿新、秘书长刘树国等领导参加高层会谈。两协会于2017年11月正式签署《合作框架协议》,根据协议内容,双方领导层建立沟通机制,定期进行互访会谈,商谈开展合作的重大事项,共同服务会员单位,推动民航高质量发展。

  双方秘书长回顾了两协会合作情况,介绍了2019年主要工作安排。2018年,双方在航空领域军民融合深度发展课题研究相互支持举办第一届中国机场与航空公司对话会、共同开展机场服务质量评价和“研究旅客遗失物品认领归主办法”调研和联合举办公文写作、民航文化建设等行业培训课程方面大力开展合作,得到会员单位充分肯定,取得实效。

  双方深入务实地探讨了今年合作事项,均表示愿意继续在合作协议框架内深化合作,包括在研究咨询方面,完成航空领域军民深度融合课题研究并进行成果发布;在论坛会议方面,继续举办圆桌对话会等活动,力求切实为会员单位解决实际问题;在业务合作方面,共同推动和参与“民航旅客遗失物品统一查找平台”建设、民航科技成果评价、电子运单和物联网、团体标准建设、行业扶贫、航协大讲堂等工作;在行业培训方面,配合进行民航教育培训综合调研工作,完成发布行业教育培训蓝皮书发布,继续合办公文写作等培训班,扩大办班规模,推动岗位证书体系建设等。

  机场协会王瑞萍理事长表示,去年双方务实合作取得了很好的效果,获得会员单位一致好评。希望继续在合作框架协议指引下,与航协开展更多合作,体现更大价值,取得更好效果。

  中航协李军理事长感谢机场协会对航协的信任。他充分肯定了双方第一年合作的工作成效及良好开端。希望双方继续发挥各自优势,紧密围绕行业发展和会员需求,注重实效,选准项目,继续拓展合作,取得更大成绩。

  两协会副秘书长及有关部门负责人参会。