中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
通用机场

南京江北区将设置通用直升机基地 带动新兴行业

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-07-27

6月27日国务院印发《关于同意设立南京江北新区的批复》,正式批复同意设立南京江北新区。自此,南京江北新区建设上升为国家战略,成为全国第13个、江苏省首个国家级新区。
  记者了解到,今年3月26日,市政协召开十三届10次常委会议,以“加强南京发展空间战略研究,推进‘一区一带三枢纽’建设”为主题,进行协商议政,“一区”指的就是江北新区,提交的报告形成了市政协2015年度第一份建议案。此外,今年市政协委员还有十几份提案关注江北新区建设。
设置通用直升机基地,带动新兴产业发展
  市政协委员、若航交通发展有限公司董事长吕勇说,抓住中国通用航空产业发展机遇期,探索江北新区新兴产业发展新路径,给江北新区插上腾飞的“翅膀”。
  吕勇表示,通用航空,是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的民用航空活动,是民航业的重要组成部分。国际经验表明,通用航空产业投入产出比为1:10,技术转移比为1:16,就业带动比为1:12,是一个对经济增长拉动效益较高的产业,未来5至10年,将迎来爆发式的增长。2014年8月市政府正式颁布了南京市通用航空产业发展规划(2014—2020),明确依托南京现有的航空产业基础,带动南京高端服务业和电子信息、装备制造、新材料等关联产业的发展。对现有的老山直升机机场加以扩建,在江北发展老山通用航空总部服务基地,立足长三角,面向华东、华中和华北,重点推动发展公(商)务飞行、通勤飞行、旅游飞行、休闲飞行、公共服务飞行等航空运输和租赁服务,建设东部地区通用航空运营、保障服务中心。
 

 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号