中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
通用机场

总投资62亿 浙江未来两年推进建设17个通用机场

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-02-22
总投资62亿 浙江未来两年推进建设17个通用机场
  2月21日,浙江省发展和改革委公布了《2017-2018年浙江省通用机场建设推进计划 》(以下简称《计划》)。《计划》指出,2017-2018年,浙江省重点推进17个通用机场项目,总投资62亿元。其中2017-2018年推进前期项目12个,总投资45亿元;2017年推进在建项目5个,总投资17亿元。(注:列入推进计划的均为一、二类通用机场项目)
  浙江省发改委提出以下要求:一、各地发改部门要高度重视通用机场建设,严格按照推进计划进度要求,加快项目前期谋划和推进,争取早日开工建设;督促项目实施单位加快在建项目建设进度,确保按时保质建成运营。
  二、各地通用机场前期推进情况,作为下一步我省通用机场布局规划调整的重要依据。对前期工作推进滞后、项目建设条件不成熟的项目,将视情进行调整。对尚未列入规划和推进计划的通用机场项目,请抓紧研究论证,具备条件的可以研究纳入布局规划。
  三、创新通用机场建设投融资机制,鼓励和引导社会资本投资建设通用机场。投资主体基本落实的,要尽快推动开工建设和投入运营;投资主体尚未明确的,要在项目业主的选择标准、流程、工作机制上先行先试,面向社会公开透明选择投资主体,营造公平竞争环境。
  四、建立通用机场建设推进情况动态反馈机制,各地通用机场开工建设、建成运营等重要节点信息要及时反馈,每季度10日前将项目推进情况报送我委。我委将定期通报各地项目进展情况。请宁波市发改委将通用机场项目相关批文及时抄送我委和国家发展改革委基础司。
  附:2017-2018年浙江省通用机场前期项目推进计划表(图/新蓝网)
  2017年浙江省通用机场在建项目推进计划表

 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号