日照通用航空上半年飞行量突破5万架次

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-07-09

 2019年上半年,日照通用航空飞行量突破5万架次大关,达到50262架次,同比增长71.2%;飞行时间为12799小时43分钟,同比增长81.1%,皆实现新跨越。得益于运输航空和通用航空“两翼齐飞”,日照总飞行量达到54872架次,同比增长64.3%,发展势头良好。

今年,民航局领导多次指示要加强运输机场保障通用航空飞行活动相关工作,促进通用航空快速、健康发展。6月13日,民航局发布《关于转发日照机场保障通用航空发展情况的报告的通知》。通知指出,日照机场的做法是运输机场保障通航的范例,值得认真总结和在相关机场学习推广,尤其是运行量不大的机场。

日照机场贯彻落实民航局“两翼齐飞”发展战略,认真践行山东省机场管理集团提出的支线机场“特色化、差异化”发展理念,走出了一条支线机场与通用航空融合发展之路。

日照机场将进一步压实安全生产责任,聚焦通航安全、快速、健康发展,以执行力建设为抓手,严谨务实抓执行,精耕细作提效能,继续做好运输机场保障通用航空飞行活动相关工作,不忘初心、牢记使命,为充分激发通用航空市场活力,促进通用航空高质量发展作出新的更大贡献。