中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
通用机场

山东航空产业协会通航专业委员会成立

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-06-03

   5月22日,山东航空产业协会通航专业委员会成立暨首届山东省通用航空发展研讨会在青岛召开。济南军区空军、北海舰队航空兵、民航华东空管局、民航山东空管分局、民航青岛监管局、民航青岛空管站等军民航管制部门,滨州学院飞行学院、辽宁通用航空研究院等科研单位,省内外通用航空领域专家和有关通用航空研发、制造、运营企业等共100余人参加会议,省经信委副主任高方出席会议并讲话。

 

  高方指出,山东省通用航空产业发展潜力巨大,通用航空执行应急救援、人工增雨、飞行培训、飞机试飞等飞行作业,在执行紧急运输任务和抢险救灾等方面发挥了不可替代的作用。通用航空业的发展还带动了航空器制造、运营、维修、物流等产业的快速兴起,已成为发展潜力较大的新兴产业。总体上,山东地区航空市场需求旺盛,整体发展势头良好,尤其是企业和个人对发展从事通航的积极性较高,通航产业正在进入快速增长期。

 

  高方强调,近年来,国家高度重视低空空域管理改革工作,山东省委、省政府也把民航业作为经济社会发展的战略性产业来抓,以低空空域管理改革为抓手推动民航和通用航空产业加快发展。省经信委将会同军民航管理部门和各政府部门,发挥政府引导支持作用,研究相应的扶持政策,同时充分发挥军民航职能部门、航空产业协会、基地学校的作用,加快通用航空人才的培育,提高从业人员素质能力,推动通用航空产业科学化和规模化发展。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号