中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
通用机场

山东省首个森林航空消防基地建设项目落地雪野

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-06-03

   民航资源网2015年6月2日消息:5月27日,“山东省森林航空消防莱芜雪野基地建设框架协议”在莱芜签署,出席签署仪式的有山东省林业厅厅长刘均刚、副厅长刘建武,莱芜市市长王磊、副市长郑金启等领导。山东省航空护林站站长任方喜、莱芜市雪野旅游区工委副书记张辉分别代表双方签署合作框架协议。根据合作框架协议,山东省林业厅将在莱芜雪野机场投资建设航站楼及停机坪各一处,莱芜市将在雪野机场周围预留100亩土地,用于满足森林航空消防发展需求。


  刘均刚表示,合作框架协议的签署,是山东省林业改革发展,特别是森林消防工作中的一件大事,必将对提高全省森林防火能力发挥巨大作用。他强调,加快推进山东省森林航空消防莱芜雪野基地建设,时间紧,任务重,希望莱芜市一如既往地给予大力支持。山东航站要积极主动地加强与莱芜市相关部门沟通协调,增进务实合作,省厅相关处室要密切配合,争取建设项目尽快落地,确保按时、按质地完成建设任务。

  王磊说,感谢省林业厅对莱芜市经济社会发展特别是对林业建设给予的关心和厚爱,省林业厅把森林航空消防基地建设项目安排在莱芜,是对莱芜的信任和支持,必将对莱芜加快推进森林城市建设、改善生态环境、保护森林资源、发展航空产业都将产生更大的推动作用。王磊表示,莱芜市将尽职尽责搞好服务,加快推进项目建设,为确保良好的运营创造良好的条件。莱芜市雪野旅游区工委书记魏凯忠表示,莱芜雪野机场具有民航局颁发的通用航空机场资质,机场现有基础设施较为完备,具备水、陆两用飞机的起降条件,有利于开展森林航空消防工作。雪野旅游区将成立项目推进工作组,全力以赴搞好协调服务工作,加快工程建设,确保按期运营,为全省林业工作作出积极贡献。

  山东省林业厅办公室、规划财务处、森林公安局、监测规划院、航空护林站以及莱芜市政府、莱芜市林业局等有关部门主要负责同志参加了签字仪式。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号