中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

浦东机场推出铁路机车模型展

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-08-17
        8月13日开始,位于浦东机场T2航站楼国内候机和到达混流区的浦东机场静态展示馆推出新展:中国铁路机车模型展。一批代表各个时期中国铁路发展里程碑的精品机车模型在航站楼内静待旅客观展。

  世博展品亮相浦东机场
  本次在浦东机场展出的展品均为上世纪50年代至今的我国各阶段的多种铁路机车模型,共计32件。该批展品曾在2010年上海世博会中国铁路展中展出。展品以各类火车机车为主,同时展出了火车车厢、城市有轨电车、双层巴士等多种车型模型。作为世博展出级别的精品模型,展品做工精细,车辆编号、型号甚至及车内旅客都清晰可见,水准极高,足以让前来观看的旅客大饱眼福。
  旅客候机时可一睹我国铁路发展史
  本次展览位于浦东机场T2航站楼国内候机和到达的旅客混流区,靠近C81号登机桥。在浦东机场T2航站楼乘坐国内航班抵离浦东机场的旅客都可以观展,近距离接触这批曾经在世博馆展出的火车机车精品车模。这些模型浓缩了自中华人民共和国成立以来,铁路机车发展的历史。旅客可以通过观看模型并结合展厅内的视频和图文介绍更加深入地了解共和国机车的发展历程。
  据悉,本次展出将持续至10月下旬。(文/蒋巍,摄/曹忠伟)

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号