中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

深圳机场:新航季周航班量超7000班 国际和地区周航班环比增23%

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-03-27

 3月25日起至10月27日,深圳机场将执行夏秋季航班计划。此次航班换季后,深圳机场每周计划执行航班超过7000班,其中国际和地区周客运航班计划量超过900班。新航季,各航空公司也对深圳始发的部分航班时刻进行了优化,广大旅客出行需留意航班时刻变化。

据了解,在新的夏秋航季,各航空公司将在深圳机场新开及加密多条航线。深圳机场每周计划航班总量将达到7160班,日均计划航班量将超过1000班。其中国内航线方面,航空公司计划新开深圳往返吉林松原、黑龙江大庆、新疆阿勒泰、贵州遵义、云南文山、湖南邵阳、内蒙古赤峰和甘肃庆阳等地的航班,今后深圳市民去往以上地方将省去转机的麻烦。此外,深圳至三亚、乌鲁木齐、南昌、兰州等国内航线也将进一步加密,其中相比上一航季,深圳至三亚航线周航班量增长将达到50%。

国际航线方面,新航季深圳=圣彼得堡、深圳=天津=温哥华等洲际航线将开通,深圳至巴厘岛、首尔等国际航线也将进一步加密。随着新航季各航空公司在深新开和加密多条国际航线,今年夏秋航季深圳机场国际和地区周客运航班量将达到936班,环比增长23%,深圳机场国际航空枢纽建设步伐继续加快。

除了新增和加密航线外,针对商旅人士出行需求,新航季深圳往返上海虹桥、北京、成都、昆明、重庆等航线等“空中快线”时刻将继续优化,其中深圳日均往返上海虹桥和北京两地的航班多达150班,航班时刻覆盖全天各时段;深圳=曼谷、深圳=吉隆坡、深圳=新加坡、深圳=首尔、深圳=台北桃园等国际和地区航线每天不同时段也有多个航班供旅客选择。

夏秋航季,广东也进入了强对流天气多发季节,雷暴、强降雨、台风等天气将呈多发趋势,航班运行受天气影响将随之增大。为此,深圳机场提醒广大旅客,购票及出行前应及时了解天气情况,合理安排出行。深圳机场警方近期也发布提醒,由于雨季来临,广东地区雷雨天气较多,如遇到航班延误、取消等情况,请广大旅客理性对待、合法维权,切莫一时冲动实施违法犯罪行为。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号