中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

深圳机场前4个月旅客量增长10% 国际旅客增长超三成

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-05-23

 

 

       通讯员 叶丹
       记者从深圳机场获悉,今年1-4月,深圳机场累计运送旅客1632.04万人次,货邮吞吐量37.33万吨,同比分别增长10.5%和6.1%,各项业务发展势头良好。同时随着深圳机场加快推进国际航空枢纽建设,深圳市民家门口飞世界变得越来越方便,机场服务城市经济社会发展能力不断增强。
       据了解,今年以来,深圳机场陆续新开了至西哈努克、布鲁塞尔、马德里、圣彼得堡、宿务等多个城市的国际航线。国际航线网络完善直接带动了机场国际客流保持快速增长。统计数据显示,今年前四个月,深圳机场国际及地区旅客吞吐量达到144.79万人次,同比增长26.4%;其中纯国际旅客量达124.32万人次,同比增长32.4%,国际业务也成为带动深圳机场主业发展的新增长极。
       新开国际航线除了带动机场客流增长,腹舱货量也带动了机场货邮总量提升。1-4月,深圳机场货邮吞吐量达37.33万吨,同比增长6.1%;其中国际(不含地区)货量达9.09万吨,在总货量中的占比达24.3%。
       各项业务保持快速发展良好态势的同时,深圳机场服务质量也持续提升。在今年第四届民航服务峰会上,深圳机场荣获了“CAPSE 2017最佳机场”,连续两年获得该殊荣。同时,在最新的国际机场协会(ACI)旅客整体满意度测评中,深圳机场以4.96分位列全球第13。接下来,深圳机场还将从智慧、绿色、人文等维度出手,持续优化旅客体验,重点对旅客反映较集中的接客不便、到港步行时间长等问题积极研究改进,同时将加快推进洗手间、母婴室等配套服务设施环境提升和完善,进一步实施简化商务及移动应用服务项目,让更多旅客在深圳机场能享受到顺畅、舒适、亲切的乘机体验。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号