中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

深圳机场实施双跑道相关进近(向南)试运行

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-05-30

 通讯员 叶丹 林之华

记者从深圳机场获悉,昨天(28下午,ZH9232HU7066两个航班分别使用深圳机场16号跑道和15号跑道平稳降落标志着深圳机场首次成功实施双跑道相关进近试运行这也意味着继此前实现出港航班双跑道同时起飞后今后深圳机场将可以实现进港航班由两条跑道同时自北向南落地。

据了解,此次投入试运行的双跑道相关进近向南运行模式是深圳机场继此前实现双跑道隔离运行及独立离场运行后实施的第三种跑道运行模式双跑道相关进近向南运行模式指两架飞机可以在保持一定距离的前提下同时使用两条跑道进近着陆新模式试运行期间深圳机场将在天气条件允许情况下主要在每天进港航班高峰期实施该模式。

机场相关负责人介绍,为充分利用空域,深圳机场自转场以来加快推进双跑道运行模式优化目前深圳机场早高峰已实现了两条跑道同时向南向北独立离场此次在民航深圳监管局的大力支持及深圳空管站珠海进近管制中心等单位的积极配合下深圳机场通过相关飞行程序优化又实现了双跑道相关进近向南试运行。

据悉,双跑道相关进近向南模式试运行后,不仅可以有效分流深圳机场进港航班,缩短进港航班的空中等待时间,进一步提高深圳机场航班运行效率同时,也有利于盘活紧张而有限的空中资源,进一步释放深圳机场双跑道运行效能。

机场方面表示,双跑道相关进近(向南试运行后深圳机场将不断积累经验持续优化双跑道运行模式为下一步推进双跑道实施独立离场相关进近混合运行模式奠定基础。

 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号