中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

大力推进智慧机场建设 三亚机场喜获两项荣誉

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-06-05

本报讯(通讯员 赵振钰):近期,国家发改委、工信部、交通运输部、民航局、中国工程院、航空公司、机场以及云计算、大数据、互联网等单位相关专业专家受邀参加在厦门举行的2018民航互联网大会,其中三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)凭借在TD-LTE 4G宽带集群专网新技术应用方面取得的成绩,荣获“2017—2018年度互联网技术应用优秀实践单位”,运行保障部总经理杨国志荣获“2017—2018年度互联网技术应用突出贡献人物”。

据悉,受邀专家紧密结合民航行业巨大的信息化需求,围绕民航云服务、大数据应用、网络安全保障能力以及智慧机场、智慧航站楼、智慧旅客服务、互联网+高效物流等热点话题进行经验交流。会上,三亚机场代表发表题为“构建宽带集群专网,助推智慧机场建设”的演讲。

智慧化已成为机场行业发展的新方向。三亚机场在生产运行过程中充分发挥TD-LTE 4G宽带集群专网技术的优势,顺利完成2017年旅客吞吐量1939万人次的生产保障任务。三亚机场在建设智慧机场方面的突出成绩,吸引了同行的广泛关注,国内近10家机场单位先后前来进行信息化建设调研和学习交流。与此同时,三亚机场在2016年联合海航机场集团有限公司、鼎桥通信技术有限公司共同举办了“三亚凤凰国际机场4G无线专网业务应用交流研讨会”,分享了4G宽带集群在本场的成功应用经验,并现场演示了基于4G宽带集群系统的机场应用,如数字工单派发、专业语音集群、视频采集分发调度、GIS精确定位等,全面扩展了三亚机场与行业佼佼者的交流、沟通渠道,有效提升了行业影响力。

 

未来,三亚机场将在智慧机场建设方面持续发力,充分运用互联网技术提升机场生产保障能力,让广大旅客出行更为舒适、便捷。


中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号