中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

通辽机场公司组织召开第二季度安委会会议

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-07-03

 本网讯(通辽机场公司:刘永强 报道)6月28日,通辽机场公司组织召开了2018年度第二季度安委会会议,会期一天。安全行动小组组长赵玉、副组长王昌义参加会议,参会范围由固有成员扩大至各部门台队长级(含)以上人员。

 本次会议,以汇报旺季保障准备情况及开展1号值班经理培训为主题。会上,安全行动小组办公室主任宣读了《关于成立通辽机场公司安全管理体系相关组织机构的通知》,通报了各部门所承担的风险小组及职责,汇报了下一步将修订完善组织机构文件和议事规则的工作计划。各保障部门汇报了落实集团公司运输生产旺季安全工作部署会会议精神情况,以及旺季保障准备情况。安全行动小组组长赵玉和副组长王昌义分别作了现场点评及工作部署。随后,各保障部门分别从部门职责、工作流程及存在风险点、应急处置程序中1号值班经理需重点关注事项等方面展开了培训。安全质量部针对《安全生产法》、机场公司新修编的安全管控制度实施了讲解和培训。最后,王昌义强调,各层级人员要坚决守法,严格履责,以一种亏欠感扎实做好各项工作。各级值班管理人员要树立“值班工作无小事”的思想,以“安全隐患零容忍”的态度,抓好“三基”建设,坚守“四个底线”。

 本次,通辽机场公司以安委会为平台,扎实落实了集团公司运输生产旺季安全工作部署会会议精神,助推了机场公司旺季运行保障准备工作。同时,及时审视安全形势,适时开展了年度1号值班经理培训,都将为旺季运行保障工作的安全运行奠定扎实基础。

 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号