中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

包头机场开展道面破损抢修演练

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-07-10

 本网讯(包头机场:塔拉报道)进入旺季以来,航班密度日益增多。为提高紧急情况下快速处理破损道面的能力,近日,包头机场开展了道面破损抢修演练。

 此次演练的背景是包头机场场务队对铺筑道面进行日常巡视检查时发现停机坪某停机位滑行线左侧10米左右,道面编号为xxx号的版块发生破损。呈现20×30cm的三角形破损、最深处为4cm。如若停靠飞机,碎石将有可能被发动机吸入影响航班正常运行。场务队将这一情况按规定程序迅速报告了部门领导,并立即启动道面抢修预案,迅速展开道面修补工作。

 抢修人员在接到指示后,立即进行了必要的工具以及材料的准备,仅在20分钟内就到达现场。抢修人员先对坑槽边进行切割、破碎,同时将废渣清理干净,然后把足够的修补料填进坑槽内。半个小时后,抢修工作圆满结束,共修补道面面积0.06m2。2个小时后道面达到适航硬度。经检查修补的道面表面光洁、平整,修补的坑槽四周和边角压实良好,符合道面适航标准,并向相关部门进行了报告,破损道面已经修复,并已达到了适航要求。

 在整个应急演练中,道面抢修人员行动迅速,整个抢修过程有条不紊,显示出抢修人员熟练的工作技能和良好的心理素质。也达到了通过道面破损紧急抢修的演练来锻炼队伍的目的,有力地提高了场务人员的综合保障能力。 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号