中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

周学云率队调研襄阳机场

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-07-12

 本网讯 通讯员陈梅雪 黄方圆报道:7月9日至10日,机场集团总经理周学云到襄阳机场调研,机场集团综合办公室、人力资源部、规划建设部相关人员陪同调研。

 在襄调研期间,周学云一行参观了新航站楼,详细了解了夏季高温安全保障情况,冒雨检查了跑道延长200米不停航施工及综合办公楼施工现场,并亲切慰问了一线员工。他在现场检查时表示,安全没有底线,服务没有上线,机场公司在做好高温保障的同时,也要及时关注员工的身心健康,安排好防暑降温工作。

 10日,周学云听取了襄阳机场发展情况汇报,对机场近年来改革发展、经营管理、安全服务以及建设等工作取得的成绩表示肯定。他指出,新航站楼启用后,襄阳机场从连续三年盈利变为亏损,机场能够主动作为,提出三年“扭亏为盈”的发展目标,压力巨大,任重道远。围绕这一目标,周学云对下一阶段重点工作提出了四点要求,一是总结成绩,进一步增强高质量发展的信心和决心。按照六个机场建设目标的要求,机场要转变粗放式经营管理的模式,突出技术创新和新技术运用,站上改革发展的高起点。二是把握机遇,不负地方政府的重托,实现政企双赢。襄阳市委市政府重视民航发展,机场要开展市场调研,重点研究行业产出并宣传出去,提升机场在当地政府和群众中的美誉度。三是加强管理,促进安全服务品质和功能设施双提升。民航局对于中小机场的监管提出了更高的要求,机场软硬件设施已得到改善,重点要将安全管理向班组延伸,充分发挥员工的主观能动性。四是强化联动,实现干支线机场双发展。机场要多向机场集团谏言,畅通沟通渠道,集团也将积极创造条件,支持支线机场良性发展,逐步做大做强。 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号