中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

深圳机场暑运迎送旅客逾800万人次 国际客流同比增长超三成

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-09-14

 通讯员 王钟雪

 记者近日从深圳机场获悉,今年暑运(7-8月)期间,深圳机场共迎送进出港旅客845.1万人次,同比增长7.8%。其中,国际旅客吞吐量同比增长超三成。

 据了解,进入7月以来,在学生流、探亲流、出游流三重客流叠加作用下,深圳机场进出港客流维持高位运行。统计数据显示,今年暑运期间,深圳机场日均迎送旅客13.6万人次;其中,8月9日当天的客流量更是接近15万人次,为今年暑运深圳机场单日客流最高峰。

 为满足深圳及周边地区市民旺盛的出行需求,今年暑运期间,各航空公司在深圳机场新开了深圳直飞苏黎世、曼德勒等国际航线,并加密深圳至新加坡、曼谷、岘港等地的热门旅游航线,为旅客出行提供更多选择。随着深圳机场国际航线网络不断完善,从深圳出发飞世界的旅客也越来越多。其中,深圳至布里斯班、凯恩斯、曼谷、新加坡等国际航线成为暑运期间市民出行的热门选择。据统计,今年7-8月份,深圳机场国际旅客吞吐量达72.7万人次,同比增长35.1%。

 随着暑运乘机客流增多,深圳机场也迎来“无陪旅客”保障高峰。今年暑运以来,仅机场地服公司就累计保障进出港“无陪旅客”7335人,同比增长29.5%,其中“无陪儿童”占比高达97%。为做好“无陪儿童”服务保障,深圳机场推出“无陪儿童”的“一站式”服务。“机场在航站楼出发大厅设置了‘爱心值机柜台’,家长可以在这里为孩子办理‘无陪’服务、值机、行李托运等一系列手续,不需要再来回奔波。”

 此外,为进一步方便市民乘机出行,今年8月,深圳机场还新推出“电子临时乘机证明”的便民举措。未携带身份证的旅客无需再现场排队办理纸质临时乘机证明,只需手机线上操作,60秒即可办好电子临时乘机证明,大大提高了临时乘机证明的办理效率,节省了旅客的出行时间。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号