中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

包头机场完成双视角X射线机首次定检

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-09-14

 本网讯(包头机场:陈海峰报道)近日,航空安保部完成了包头机场在用双视角X光机首次定检工作。本次定检共检测公安部一所的旅检手提双视角X射线机一台。设备满足功能要求,符合技术参数标准,检测合格。

 2018年航空安保部新启用了两台双视角X射线机检查设备,按照《民用航空旅客行李X射线安全检查设备定期检测标准》相关要求,在用的一台旅检手提双视角X射线机设备需要进行设备定检。航空安保部设备维护小组及时启动定期检测工作,设备检测内容主要包括双视角X射线检查设备的穿透力、线分辨力、穿透分辨力、空间分辨力、有机物无机物分辨及射线泄露等技术指标,全面检测X射线机设备的运行状态是否达到技术参数标准。

 经过航空安保部设备维护小组全员的认真检测,仔细分析技术数据,旅检在用双视角X光机设备各项指标参数全部达标。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号