中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

三亚机场登机桥操作语音辅助系统投入使用

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-09-29

 本报讯(通讯员 陈晓龙):近日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)登机廊桥语音辅助系统正式投入使用。第一批语音辅助系统已在新扩国际航站楼新增的8座登机廊桥上安装,三亚机场将根据操作语音辅助系统的使用情况,适时为剩余的10座登机桥安装该系统。

 据悉,登机桥连接航站楼与航空器,是供旅客上下机使用的机场专用设备。为确保登机桥的稳定与旅客的安全,三亚机场与登机桥生产商反复沟通、紧密合作,最终开发出符合本场操作需求的登机桥操作语音辅助系统。该语音辅助系统是业内先进的安全语音提示系统,通过安装在登机桥上的各类传感器和语音播报模块,在工作人员按操作登机桥对接或撤离飞机舱门时,同步播报各项操作指令的语音提示,起到动态监测、距离预警、操作步骤提示等作用,避免因飞机位移造成对接失败等不良影响,确保旅客上下飞机的安全。

登机桥操作语音辅助系统

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号