中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

三亚机场开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-12-06

 本报讯(通讯员 陈启宇):今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,按照《三亚市2018年“世界艾滋病日”宣传活动方案》的文件精神,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)积极开展预防艾滋病的宣传活动。

 世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。在今年的“世界艾滋病日”到来之际,三亚机场安排专职的工作团队负责开展此项工作,将艾滋病宣传活动作为今年健康教育工作的重点及收尾工程,以 “主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题积极行动起来,开展预防艾滋病知识宣传活动。

 在“世界艾滋病日”当天,三亚机场急救中心及三亚海关分别在在国内、国际候机厅开展现场宣传咨询活动,针对中外旅客开展艾滋病知识的普及活动,传栏,在问讯柜台、候补柜台、值机柜台、安检通道等窗口部门向旅客发放以预防艾滋病知识为主题的宣传资料130余份,并利用国内、国际航站楼内设施,采用多种形式面向过往旅客,积极开展预防艾滋病知识宣传活动。

 活动期间,三亚机场以机场内LED屏、宣传栏及内部网络为载体,大力开展针对员工的预防艾滋病知识宣传教育活动,并在机场急救中心办公场所解答有关艾滋病知识,使机场员工对如何预防艾滋病、如何正确面对身边的艾滋病患者有了进一步的认识。

 三亚机场在本次预防艾滋病知识宣传活动中,在宣传形式上注重有特点、有内容、有侧重,在内容上保证科普性与专业性结合,将预防艾滋病知识与案例有机地结合起来,还根据宣传人群的年龄特点开展针对性的宣传,取得了良好的宣传效果,为机场2018年度健康教育宣传活动画上了一个圆满的句号。

 

 三亚机场医护人员向旅客发放宣传资料

 

 海关人员向旅客发放宣传资料

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号