中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

呼和浩特机场开展航空器空中遇险应急救援桌面演练

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-12-06

 本网讯(运行指挥中心:胡波 报道)为检验运行指挥员协作配合能力,巩固航空器空中遇险应急救援知识,全面提升运行指挥员应急救援处置技能,近日,呼和浩特机场运行指挥中心组织全体运行指挥员开展了航空器空中遇险应急救援桌面演练。

 此次演练的模拟场景为AB1234航班从长春起飞后驾驶舱系统显示前轮转弯故障,落地后无法自主滑行,需要呼和浩特机场应急救援指挥中心提供应急救援保障。10:00演练开始,由一名带班运行指挥员及其他三个参演席位人员展开相关处置。 本次演练除了设置相关应急救援处置情景外,还设置了评估组人员随时提问演练相关问题环节,重点对带班指挥员应急救援意识、参演组内人员分工、航班运行与应急救援分离等情景进行了考察。演练最后,评估组人员对该次演练进行了系统评估,对演练过程中好的方面以及演练过程中存在的问题与不足给出了意见。

 本次演练较好的检验了运行指挥员在面对航空器空中遇险等突发情况下的处置决策能力。通过演练,运行指挥员重新复习了预案中相关知识,特别是对演练中出错的地方进行了巩固学习。在评估关节,参演人员以及评估人员对演练内容进行了讨论,共同得出了今后遇到类似事件的处置流程,达到了本次的演练目的,为今后呼和浩特机场应对应急救援突发事件处置奠定了基础。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号