中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业标准

《中国民用机场服务质量评价指标体系》

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-04-06
       提升服务品质是我国民航深化改革的重要任务。机场服务是航空运输服务的重要组成部分,在满足用户需求,打造服务品牌,提升航空运输服务质量中起着至关重要的作用。
根据《民航局关于进一步深化民航改革工作意见》中“加强民航服务质量规章标准建设,完善服务质量评价机制,定期开展航空公司、机场用户服务质量评价”的要求,中国民用机场协会和中国民航科学技术研究院共同申请立项《中国民用机场服务质量评价指标体系》行业标准。2017年1月民航局批准立项。
     在全面总结以往评价指标体系的基础上,标准组迅速完成编写任务。2017年2月8日在北京召开了标准预审会,根据函询和预审会企业和专家建议进行修改并提交送审稿后,民航局适航司会同运输司于2017年2月28日组织召开标准评审会。行业标准审查委员会一致认为,该标准的编写符合相关规定,内容科学、合理,具有实用性、可操作性。该标准首次对中国民用机场服务质量评价指标体系、评价方法和计算方法进行了规范,对完善机场服务管理体系,进一步提升机场服务水平将起到积极的促进作用,并将为各民用机场开展服务对标工作提供依据,为行业主管部门对机场服务进行监管提供参考。
     2017年3月17日,民航局批准发布该标准,标准号为MH/T5114-2017。该标准将于2017年6月1日正式实施。
 
     特此公告。
  
       下载:《中国民用机场服务质量评价指标体系》
 
 
                    
                                民航局运输司  

                               2017年3月31日 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号