中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
国际动态

各国政府有必要为可持续航空燃油生产提供支持

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-08-09
       坎昆——国际航空运输协会(IATA)第73届年会批准了一项决议,该决议呼吁各国政府实施加快可持续航空燃油(SAF)开发的政策。决议还重申行业承诺与政府合作,执行国际航空碳抵消和减排计划(CORSIA)全球二氧化碳排放协议。
       “CORSIA协议是我们应对航空排放战略的重要组成部分。我们致力于从2020年起实现碳中和增长和到2050年削减净排放量到2005年的水平。尽管在短期内管理抵消排放至关重要,在长期内我们依赖清洁技术的改进来实现我们的目标。可持续航空燃料是行业综合战略不可分割的一部分,但目前这种燃油并没有以有竞争力的成本生产足够的数量,”国际航空运输协会理事长兼首席执行官朱尼亚克表示。
       该决议呼吁各国政府落实政策加速SAF的开发,包括建立适当的监管框架以加快生产设施的开发。这类政策可能包括:
便利融资渠道,包括贷款担保和资金资助
       为示范工厂和供应链的研究和开发提供支持
       通过等效公共举措,将SAF放在与汽车生物燃油同等的位置
       给投资者信心,为新的生产设施提供资金
      “替代燃油在技术上已经做好了准备,能够使碳排放减少80%。各国政府在提供使SAF在商业可行的举措。投资SAF的能力将有助于减少碳排放,为经济增长创造新的机会,”朱尼亚克表示。
      该决议还明确表示,行业承诺确保SAF符合稳健的可持续性标准。国际航空运输协会在国际民用航空组织工作小组起着领导作用,该工作组将确定在CORSIA协定背景下在全球范围内协调的SAF可持续发展要求。
      “这项决议表明我们只使用SAF的决心,这种燃油能够保护生态平衡,避免自然资源的枯竭,”朱尼亚克表示。 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号