中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
国际动态

安保、基础设施、增加的税费、智慧监管是中东和北非地区的首要议程

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-12-01
       国际航空运输协会(IATA)强调了必须应对的五个优先事项,以便航空业在中东和北非(MENA)地区实现最大的经济和社会效益。
      国际航空运输协会中东和非洲地区副理事长穆罕默德·阿里·阿尔巴克里(Muhammad Ali Albakri)指出,航空业目前在中东地区提供了240万份就业,创造了1 572亿美元GDP。航空具备带来巨大繁荣的能力。一个安全、可靠、高效和可持续的航空运输业能够带来显著的社会和经济效益。但是,尽管航空的互联互通带来了相当多的益处,中东和北非地区航空公司的运营环境仍然面临挑战。
      在约旦举行的IATA中东和非洲航空日上, 阿尔巴克里指出,未来20年乘客需求平均每年将增长5.7%,到2035年将形成一个具有3.8亿乘客的市场。他敦促该地区各国政府应对五项主要挑战,以便航空业能够支持这种增长:
      基础设施 空中交通管理(ATM)是一个需要迫切关注的问题。“多项研究表明,海湾地区的ATM延误平均为29分钟,到2025年可能增加一倍。此外,海湾合作委员会的外交纠纷使该问题进一步加剧,” 阿尔巴克里表示。“不改善空域设计,提高该地区ATM系统的整体效率,中东和北非地区的世界级枢纽将因僵局而受到影响。我们对包括海湾合作委员会空中导航委员会、中东空中交通管理增强计划等正在进行当中的多个项目表示赞赏。但我们必须更加努力以实现真正的突破。从根本上讲,为实现变革,各国之间的合作至关重要。该地区的各国政府不能让地理上的分割和政治的复杂性妨碍到寻找一种长期的解决办法。
      不断增加的税费 国际航空运输协会敦促该地区各国政府根据国际民航组织的政策建立一项收费协商程序,这些政策强调了非歧视性、费用相关性、透明度和协商的主要原则。
      “过高的税费影响了航空满足需求的能力,阻碍了经济增长。各国政府将通过降低税收推动航空获得更多收入,而不是为了填补预算赤字,目光短浅地“抢钱”。
       安全 正如联合国安理会决议所强调的那样,确保航空安全是一个国家安全责任不可或缺的一部分。阿尔巴克里表示,“各国政府有最终的责任确保飞行安全。政府和政府之间以及政府和行业之间就安全问题进行磋商是必须的。”
       在近期实施针对大型便携电子设备的禁令之前,由于缺乏协商,给航空公司和旅客造成了很大的不便,留下了许多悬而未决的问题。尽管我们对这项禁令被替代措施所取代表示欢迎,但航空公司不得不承担实施这些新措施的成本。” 
      国际民航组织《全球航空安全计划》的出版提供了一个机会:为全球各国政府提供一个全面的框架,以按照全球标准改进安全措施。但是,只有各国政府在能力建设、信息共享、确定冲突区等方面进行合作,才会发挥效力。
      智慧监管 国际航空运输协会敦促中东和北非地区政府采用IATA的智慧监管框架,以避免在制定或实施航空政策时出现预期外的后果。阿尔巴克里表示,“最近,中东和北非地区已经出台了一些监管政策,例如沙特阿拉伯新的消费者保护条例,这对航空带来了过多的负担。更加智慧的监管是达成积极政策的一种解决方案,这些政策为航空增长提供支持,并最终促进社会和经济发展。”  

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号