中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
国际动态

DSNA与国际航空运输协会就法国ATM战略上进行合作

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-12-01
      巴黎、日内瓦——法国空中航行服务提供商DSNA与国际航空运输协会(IATA)已就合作开发法国空中交通管理(ATM)战略(FAS)达成一致。
      2016年,DSNA成为第一个跨越300万次安全可控飞行象征性阈值的空中航行服务提供商。未来二十年,旅客的需求预计将增长58%,2035年将有6800多万的旅行者往返于法国及在法国内进行飞行。服务于这一需求,在确保安全的同时降低成本,二氧化碳排放和延误,需要法国优化本国空域,现代化空中交通管理。成功的现代化将产生巨大的经济效益。目前,航空运输为法国创造了1 060亿欧元GDP,120万个就业岗位。在2035年完全优化空域系统,每年还可增加330亿欧元GDP和10.5万个工作机会。
      在DSNA完善的合作决策(CDM)程序的背景下,DSNA承诺在空域客户和FAS的其他主要利害攸关方者方面完全透明。FAS的三大支柱包括空域管理、人力资源管理和ATM系统技术现代化。
      DSNA首席执行官莫里斯·乔治斯(Maurice Georges)解释道,“我对这一倡议表示欢迎,与我们的客户和合作伙伴一起合作,使我们建立应对目前和未来空中交通挑战的解决方案。”通过加强合作的决策程序,更新其战略总体规划,DSNA正在帮助确保法国的天空能够为最大程度的互联互通和所有人的繁荣做好准备。
      IATA理事长兼首席执行官朱尼亚克表示,“这一伙伴关系预示着如何管理欧洲天空的改变已经开始。”DSNA已经表明将航空公司纳入到空中航行服务提供的战略方向上的真正意愿。我们可以共同制定一项将给法国带来巨大利益的计划。我们期待与DSNA合作,不仅使法国ATM策略对法国而言是成功的,也为其他欧洲ANSPs提供效仿的模式,从而空域优化的工作可以造福所有的欧洲公民,实现单一欧洲天空的目标。”
      法国ATM战略的一些要素包括:
      治理安排
      战略投资决策
     业务的连续性
     用于更多运力和更有效航线的空域变化,以减少燃油消耗和排放
     与欧洲合作伙伴加强合作,以加快统一欧洲天空倡议
     法国ATM战略规划正在进行当中。将建立由航空公司、机场和其他航空利害攸关方代表组成的协作工作组,涵盖安全、环境、飞行效率、连通性(包括互操作性)和成本效率方面。 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号