“平行现实”突破性技术将在达美航空底特律枢纽正式登场

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-06-15

记者近日从达美航空了解到,达美航空将与Misapplied Sciences公司合作,自6月29日起在底特律大都会机场首度为旅客带来平行现实测试版体验。

这一开创性技术在2020年CES展会上首次亮相,它可以让多达100名旅客在同一块数字屏幕上同时查看按他们各自行程设置的个性化内容。愿意参与体验的旅客可以看到自己的航班及机场指引信息。每一位旅客都将获得独特的个性化体验,而与他们并排站在一起的其他几十位旅客,也都在享受着同样的体验。

达美航空客户体验高级副总裁Ranjan Goswami表示:“这项技术若非亲眼所见,很难相信其如此强大。我们迫不及待地想让客户体验到它为航旅体验所能带来的轻松和便利,尤其是与Fly Delta App的导航和个性化功能相结合。平行现实体验意味着旅客将不再需要搜索航班和登机口信息,其所能提供的个性化行程信息,对于达美航空的数字化工具、已在机场部署的创新技术以及我们员工每天提供的卓越服务,是一个强有力的补充。”

旅客通过安检后,可以在麦克纳马拉航站楼(McNamara)的A指廊体验到这一技术。从底特律机场出发的旅客,体验过这一令人振奋的技术之后,可以直接与达美航空分享他们的感受。在向其他机场拓展之前,达美希望能够了解这一技术的实际应用效果。

(文章来源:中国民航网)

记者了解到,在底特律机场,旅客通过安检后,将在达美飞凡贵宾室附近看到平行现实展示区(麦克纳马拉航站楼,A指廊)。所有旅客均可参与互动体验, 持有机票的旅客只需扫描登机牌,已在Fly Delta App注册过数字身份的旅客可以在展示台通过人脸识别来激活。

利用多视图像素和专利技术,平行现实体验可以让每一位旅客在经过数码屏幕的时候,都能够看到为其量身定制的个性化信息,且以他们自己选择的语言显示。定制化信息包含个性化的机场指引、航班信息或登机时间更新。该体验始终由旅客自愿选择参与,旅客信息将不作保留。

达美航空创新中心“The Hangar”的创新技术专家们最先对平行现实技术产生了兴趣。达美航空看到了这一突破性技术的机会,并将其应用于提升乘客机场体验,带来无缝的、个性化的全程体验。

达美航空创新副总裁Matt Muta表示:“创新精神是融于整个达美的源动力。我们一直在寻求创新的举措,切实提升客户体验。通过平行现实技术,我们看到了一个绝佳的机会,可以把机场行程的一部分内容转变为无缝、个性化和完全出乎意料的体验。”

推出“平行现实”体验是达美航空努力打造现代化机场体验的又一项重要举措。2021年初,达美航空与美国运输安全管理局合作,在底特律推出了美国国内首个机场全程数字身份验证体验,乘客可使用人脸识别技术、护照号码、以及TSA 预检或Global Entry会员身份,享受无缝的出行体验。数字身份技术目前已扩展到亚特兰大机场、以及洛杉矶国际机场和纽约拉瓜迪亚国际机场全新的、最先进的达美航站楼。