中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
会员之家
会员心声

客桥监管员:烈日机坪上的抗高温战士

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-07-31

(通讯员 高正奎)炎炎夏日,高温来袭,持续了数日的高温天气并没有“歇一歇”意思,就在这样动一动都会汗如雨下的日子里,有一群人却全然不顾热浪的炙烤,在50℃的机坪上依然坚守,为每一架航班保驾护航。他们不一样的面孔却有着同样黝黑的皮肤,他们就是坚守在一线的深圳机场航空护卫站客桥监管大队的兄弟姐妹

“虽然辛苦也是快乐的”

  高温烈日,不仅增加了户外工作者的劳动强度,同时也增加了在机坪作业的客桥监管大队兄弟姐妹们的心里承受能力。50度的机坪高温让暴露在烈日下的鞋底仿佛快要融化了般,隔着鞋底都能感受到那股炙热。

 客桥监管大队的操作员们却彷如不觉般穿行在水泥机坪上、蒸笼般的廊桥内。火烤似的机坪上,他们一站就是2个小时,全无遮挡,毒辣的阳光肆无忌惮地洒在她的身上;廊桥内,他们认真仔细地检查每一位旅客的登机牌,工作人员的证件,即使廊桥内有大马力的空调,豆大的汗珠仍沿着他们的脸颊滴下,也顾不上擦一把,身上的制服一天里湿了又干,干了又湿,白色中已隐隐现出淡黄色的汗渍。

 这样的高温酷暑,对于一般人来说,晒上几分钟也许就受不了,但客桥人却说:“冬练三九,夏练三伏,早已习惯了,虽然辛苦也是快乐的。”

 “我想继续干下去”

“太热了,真受不了。”下午3点,笔者顶着大太阳在远机位停机坪呆了不到5分钟,就感到胸闷气短、喉干舌燥,而客桥监护员小章却似乎感觉不到高温的威胁,从容地站在客梯车旁组织旅客登机,只见大颗的汗珠从她黑红的脸上掉落。

 半年前刚从学校进入机场来到航空护卫站客桥大队的她,觉得什么都是新鲜的,现在到了夏天,天气太热,却有点吃不消和打退堂鼓的想法。她说:“但是想想客桥的伙伴们对我们无微不至的关心和照顾,有时遇到不懂的问题,都是手把手的教我们这些刚从学校来的后生们,真是受益匪浅,想想这些我就想继续干下去。”

就是这样,他们是最朴实的一群人,没有豪言壮语,也没有惊天伟业,无论日晒风吹,他们用敬业奉献的精神,默默坚守岗位,用坚定的信念为民航的空防安全保驾护航。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号