中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
会员之家
会员心声

襄阳机场安检员关爱伤残旅客显真情

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-08-30
       通讯员夏孟雅、杨俊龙报道:襄阳机场安检站以“真情服务 满意安检”为宗旨,坚持严格检查保障安全的同时,关爱伤残旅客,做好特殊旅客的服务保障,践行“真情服务”理念。
8月26日9时15分,正值早高峰保障阶段,值机柜台和安检待检区都排起了“长龙”。其中安检的待检区内一名拄着拐杖的年轻人尤其惹人注目,脸上豆大的汗水直流,身上的T恤早已被汗水打湿,背上还背着一个大大的旅行包。验证员任雨婷发现了他,便来到男子身边,在了解到其腿上装有假肢,且此时感到不适的情况下,任雨婷协调排队的旅客,让男子先行通过安全检查,并随手帮助男子取下背包。在任雨婷的帮助下,男子随身携带的行李及拐杖顺利通过X射线机检查。考虑男子装有假肢,人身检查员带领其来到检查室实施单独检查。检查过程中,安检员郑搏楠发现旅客行动艰难的原因是假肢出现了变形的故障。得知这一情况,郑搏楠在对旅客进行了必要的检查后,为旅客申请了轮椅服务,主动帮旅客拎起行李并搀扶其到靠近登机口的位置坐下,方便登机。安顿完毕,郑博楠为男子递上一杯热水,并提示有任何不舒服一定要及时告知工作人员。男子对安检员们贴心的服务表示感谢。
襄阳机场的安检员们用自己短暂的休息时间去帮助这些需要帮助的旅客,让每一位旅客能感受到我们的诚意与真心。

  

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号