中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
会员之家
会员心声

爱心点亮希望 行动传递力量 ——三亚机场开展“体验海航”志愿活动

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-09-11
       本报讯(通讯员 李妙绒):用爱心点亮希望,让行动传递力量。为纪念《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年和我国第二个“中华慈善日”,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)志愿者协会于9月8日开展了相关志愿活动
       据悉,三亚机场志愿者协会共组织了9名乐东县佛罗镇困难儿童代表参加这次志愿活动。9月8日上午,志愿者队伍与参加活动的儿童代表由乐东县佛罗镇小学出发,前往凤凰机场,开始了一天的参观之旅。活动队伍于中午十二点到达凤凰机场,小朋友们和志愿者一起在三亚航空城的麦当劳一起愉快的吃过午餐,随后开始参观机场。参观过程由志愿者、机场工作人员带领并讲解,小朋友们参观了机场航站楼、贵宾航站楼和航站区,亲身体验了安检流程,并在通勤车上近距离参观了航空器、特种车辆及设备,让小朋友们对于民航有了新的认识。
       活动的最后一个环节在三亚航空旅游学院举行,志愿者带领小朋友们参观了飞行模拟器、船舶模型,也让小朋友们体验了模拟轮船驾驶、模拟飞行设备,志愿者和工作人员对于小朋友的问题一一进行了解答。活动结束后,志愿者还向他们赠送了书包等学习用品。

 三亚机场志愿者协会负责人称,三亚机场每年会开展多次志愿服务活动,这次以“中华慈善日”为契机,让那些贫困地区的孩子们近距离的接触了民航,给他们以关爱。今后,我们还将携爱同行,为社会奉献一份力所能及的力量,让爱永远传递下去。 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号