中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
会员之家
会员心声

旅客隐匿携带打火机被三亚机场查获

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-10-15
       本报讯(通讯员 刘凯英、冯德超):三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)根据民航局要求全面提升安保等级,严格确保每一位进出港旅客的人身及财产安全,但有旅客怀揣侥幸心理,企图隐匿携带打火机登机,被三亚机场安检当场查获。
      10月9日19时50分许,一名准备搭乘航班前往重庆的中年男性旅客在三亚机场国内航站楼8号安检通道接受检查,安检员使用X光机对其随身携带的行李进行检查后发现,行李内有疑似打火机的物品,遂进行开包检查。安检员随后从包内找到一捆被酒精浸湿的纸巾,纸巾内有被隐匿携带的2枚打火机,安检员立即将旅客和随身物品分别控制并移交机场公安机关处理。
       三亚机场温馨提醒广大旅客,根据民航局相关规定,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。如有违反法律规定的旅客,民航公安机关将根据情节轻重,处以5000元以下罚款、拘留等行政处罚,由此造成的其他损失,将由旅客自行承担。

隐匿在被酒精浸湿的纸巾中的2枚打火机 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号